当前位置:< 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

党建工作

农资林学水保本科生党支部与农学本科生第二党支部联合开展主题活动

来源: 日期:2023-04-14点击:

20233241800,资源环境学院农资林学水保本科生党支部和农学与生物科技学院农学本科生第二党支部在青李空间联合开展“传承雷锋精神,凝聚奋进力量”观影活动。

938E

活动开始,农学本科生第二党支部宣传委员李萌从“红心铸魂”——坚定理想信念,“红心领航”——强化使命担当,以及“全心全意农小二”党建工作品牌三个方面介绍支部基本情况。农资林学水保本科生党支部宣传委员杨澜从青春可爱、团结友爱、传承大爱三个方面介绍支部情况。

CA8D

传承雷锋精神,做优秀传承者

随后,农学本科生第二党支部书记王皓从苦难童年、解放翻身、参加工作、参军入伍、光荣入党和意外牺牲几个方面介绍了雷锋同志的生平,带领大家学习热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神的雷锋精神。他勉励党员们要学习雷锋同志深邃的思想、高尚的品德,学习雷锋同志“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求。

通过本次主题教育活动,农资林学水保本科生党支部成员坚定弘扬奉献友爱、互助进步的志愿精神,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,努力用实际行动践行雷锋精神,做优秀的雷锋精神的传承者。

4B0DC

凝聚奋进力量,感悟榜样精神

农资林学水保本科生党支部全体成员合唱歌曲《学习雷锋好榜样》,高喊“向雷锋同志学习,向雷锋同志致敬”的口号,表达了对雷锋同志的尊敬,以及坚持学习雷锋精神的决心。大家一起观看电影《离开雷锋的日子》,在影片中深刻领会雷锋精神实质。

在观看影片过后,全体成员就“传承雷锋精神,凝聚奋进力量”开展交流讨论。预备党员周鑫垚同志谈到,都说是离开雷锋的日子,实际我们看到的是如何将雷锋精神延续下去,我们要传承雷锋精神,首先我们要自身理解、体会雷锋精神。余顺说到,希望我们都是活雷锋,希望全国人民都是活雷锋。王皓倡议大家传承雷锋精神,我们要主动去做,发挥主动性。

农资林学水保本科生党支部/供稿、供图

刘佳坪、冯嘉一/编辑

刘星/审核

陈丽华/终审